Resep nasi Odok Jabar dan hidangan pendampingnya
Kini, ada banyak varian resep nasi odok Jawa Barat yang bisa Anda pilih. Tapi tentu saja hanya ada satu resep asli yang tidak akan abadi. Tentu saja, resep ini yang harus Anda coba, karena mengandung rasa mitos khas nenek moyang suku Sudan di masa lalu.
Nasi uduk merupakan salah satu masakan khas Jawa Barat yang bisa anda temukan dengan mudah. Saat ini ada banyak restoran khas Sudan yang ditawarkannya kepada Anda. Namun tidak ada salahnya mencoba membuat menu ini di rumah Anda.
Namun membuat nasi ini membutuhkan kesabaran. Ada beberapa langkah yang harus Anda ikuti dengan seksama untuk mendapatkan rasa nasi Odo yang lezat. Tapi jangan khawatir, karena di sini kita akan membahasnya secara rinci tentang Anda.
Nasi Odok adalah hidangan besar di Jawa Barat
Padahal, pohon cedar Uduk ini merupakan bagian dari tradisi Jawa Barat. Oleh karena itu, tidak semua orang bisa memahami resep Nasi Odok asal Jawa Barat ini. Hanya sedikit orang yang memahaminya dengan baik.
Di Jawa Barat sendiri, nasi ini biasanya disajikan pada banyak acara sakral, seperti pernikahan, khitanan, Syukuran di rumah, pembukaan gedung, dll. Biasanya banyak orang yang berkomitmen untuk membuat nasi ini sendiri.
Tentu saja, ransum yang dibuat cukup besar. Tetapi jika Anda melakukannya untuk dikonsumsi, maka metodenya tidak begitu sulit. Dalam hal ini, kita akan melihat cara menyelesaikannya, melengkapi dengan varian daftar tambahan yang biasanya disajikan di dalamnya. Sewenang-wenang? Simak penjelasannya sampai selesai!
Cara Membuat Resep Nasi Khas Odook West Week
Untuk membuat nasi Odo ini, tentunya hal pertama yang harus anda siapkan adalah bahan-bahannya. Pastikan juga bahan-bahan yang digunakan bersih dan higienis. Langsung dari kelelawar, berikut penjelasannya.
Bahan-bahan yang dibutuhkan
- 300 gram beras
- 450 ml santan
- 2 potong kecil daun salam
- 2 Pelanggaran
- 2 batang lemon tan
- Kayu manis 2 cm
- 1 sdt Piper
- 1 sendok teh garam
Bagaimana ini dilakukan?
Jika sudah menyiapkan semua bahan tersebut , kita bisa langsung melanjutkan tahap pembuatan resep nasi Udo Jawa Barat. Terapkan untuk mengikuti langkah-langkah di bawah ini secara berurutan.
- Cuci beras sampai bersih. Cuci juga bahan lain yang akan digunakan dalam proses produksi
- Rebus santan yang Anda siapkan Juga, masukkan daun salam, kayu manis, lap, suede, garam dan merica.
- Kocok dengan baik sehingga menyebar secara merata. Terus aduk sampai campuran rempah-rempah dan rempah-rempah mendidih.
- Masukkan nasi yang sudah anda cuci sebelumnya dengan santan dan rempah-rempah rebus.
- Lanjutkan mengukus sampai nasi matang dan matang.
- Setelah matang, sajikan dalam mangkuk yang sesuai
Untuk menambah rasa, Anda juga bisa menaburkan bawang goreng, paprika merah, dan mentimun di atas Udo Nasi. Selain membuatnya terlihat cantik, itu akan meningkatkan nafsu makan Anda.
Inilah proses pembuatan nasi Udook yang bisa Anda ikuti. Ini mungkin tampak mudah, tetapi membuat resep nasi odo Jawa Barat sering gagal jika Anda tidak mengikuti langkah-langkah yang telah ditentukan. Jadi pastikan untuk berhati-hati dalam mengambil langkah-langkahnya.
Tipsyang harus anda lakukan saat membuat nasi odok
WEBID :
- herosupermarket.id
- budiacidjaya.co.id
- asisten.co.id
- pcmag.co.id
- pigmi3d.id
- bechipindo.co.id
- ManPemalang.id
- garudamedia.co.id
- bellaskin.co.id
- trunbackhoax.id
- guruindonesia.id
- siako.id
- kitanesia.id
- donasibuku.id
- kreatifood.id
- puteragroup.id
- taranaki.id
- temaninklusi.id
- azconsulting.id
- e-duniakerja.id
- pegimakan.id
- soloimlek.id
- rajawalinusindo.id
- ceritadariblora.id
- pojokbandung.id
- rawonsetan.id
- obor.co.id
Ada beberapa tips yang bisa anda lakukan ketika ingin membuat resep nasi Odo ini. Pertama, pastikan untuk memilih beras berkualitas tinggi. Beras yang tidak memenuhi syarat seringkali tidak membuat rempah-rempah yang Anda masukkan ke dalamnya .
Tidak hanya itu, pastikan juga untuk memilih santan kental. Memilih santan kental ini akan membuat cita rasa resep Nasi Uduk Jawa Barat yang membuatnya nikmat dan lezat. Tetapi sebaliknya, jika Anda memilih santan yang diperluas, itu tidak akan menjadi rasa yang terlihat begitu lezat.
Bau yang juga terdengar kuat. Camu dapat memilih santan perasan dari kelapa parut asli. Jangan memilih santan yang disiapkan di toko. Kualitasnya terkadang tidak seperti yang Anda bayangkan. Biasanya banyak pedagang kelapa di pasaran yang menawarkan kelapa parut seperti ini.
Menu nasi tambahan di Udook Jawa Barat
Resep nasi khas Jawa Barat ini tentu tidak akan sempurna jika tidak anda isi dengan masakan pelengkap. Ada beberapa menu pelengkap nasi uduk yang bisa anda pilih saat ini. Mari kita bahas satu persatu bagaimana hal itu dilakukan.
- Ayam goreng
Bahan:
- Ayam 1 kepala, cincang secukupnya
- Minyak sayur 3 sendok makan kalkun
- 500 ml air kelapa
- Kertas Payudara 2 item
- Daun Jeruk 2 item
- Rasa hitam lengkuas.
Bumbu:
- Bawang 8 buah
- Bawang putih 4 Trebek
- Kemiri 4 kokrriza
- 1/4 sdt butiran lada
- Jahe 1 cm
- Kunyit tua 3 cm
- Gula merah 20 g
- Garam 2 sdt
Bagaimana melakukan:
Setelah Anda menyiapkan bahan-bahan ini, cukup ambil langkah-langkah yang diperlukan untuk melengkapi resep nasi Jawa Udo ini sebagai berikut:
- Cuci ayam yang sudah disiapkan
- Hancurkan semua bumbu, bilas sampai aromanya keluar.
- Masukkan daun salam, lengkuas, daun jeruk dan lemon. Kocok hingga merata.
- Bersihkan ayam terlebih dahulu dan aduk dengan rempah-rempah
- Tuang dalam air kelapa, tutup wajan dan biarkan rempah-rempah di dalamnya meresap.
- Tunggu sampai potongan ayamnya empuk.
- Lepaskan dan kosongkan.
- Panaskan minyak goreng dan goreng ayam yang dimakan sampai kue berwarna
- Saring atau berbaring di nasi odok yang sudah dimasak sebelumnya.
- Orig Tempe Kering
Bahan:
- Tabel tempe 1, korek api yang sudah dicuci
- Paprika merah 1 buah, parut halus
- Ikal empat potong, potong-potong
- Lengkuas memar sepanjang 2 cm
- Jahe tahan lama 2 cm
- Daun salam baru hanya 1 daun
- Daun jeruk segar 3 buah
- Gula merah parut 3 sendok teh kalkun, bisa juga diganti dengan kecap manis
- 5 buah pir, parut halus
- Bawang putih 3 lap parut halus
- Air Asam Jawa 1/2 kg makan
- garam secukupnya
- Minyak goreng untuk dinikmati
Bagaimana melakukan:
- Setelah semua bahan di atas disiapkan , kini kita bisa melanjutkan proses pembuatan hidangan yang melengkapi resep Nasi Udook Jawa Barat. Ikuti langkah-langkah di bawah ini.
- Blush on pada tempe yang anda buat kering. Tingkat kekeringan dapat disesuaikan dengan selera masing-masing. Lepaskan lalu tiriskan.
- Balikkan bawang sampai mengeluarkan aroma aromatik. Kemudian oleskan rempah-rempah lain seperti lada, daun jeruk, daun salam dan lengkuas. Buang dengan sedikit air.
- Selanjutnya, masukkan air asam jawa dan gula merah. Akhirnya masukkan garam ke dalamnya. Masak sampai mendidih, koreksi rasanya.
- Masukkan ke dalam tempe goreng kering. Aduk sampai karamel dan campur semua bumbu. Lepaskan dan pijak kakinya.
Perpaduan nasi uduc dan mangkuk pelengkap dipastikan akan membuat rumah tangga di rumah lebih semangat makan. Ingatlah untuk menawarkan Sambal Odook yang cocok untuk keluarga. Untuk menghindari kesalahan, pastikan untuk mengikuti langkah-langkah untuk membuat nasi odok resep Jawa Barat ini secara teratur.